• gambar

Jalan Maron-Girimarto Girimarto Wonogiri

info@sman1girimarto.sch.id dan smagirimarto@yahoo.co.id

TLP : 02735316208

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Kurang Bagus

Pengunjung : 30816
Member Online : 0
IP : 3.139.86.56
Proxy : -
Browser : Opera Mini

Status Member

SMAN 1 GIRIMARTO MENDAPAT PENGHARGAAN SEKOLAH AKTIF LITERASI NASIONAL 2021

Wonogiri-Senin, 3 Januari 2022 SMA Negeri 1 Girimarto mendapatkan penghargaan Sekolah Aktif Literasi Nasional 2021. Penghargaan ini diberikan oleh Nyalanesia sebuah platform yang menyajikan puluhan program literasi terintegrasi yang memfasilitasi Akademisi Indonesia untuk menerbitkan karya, belajar dan mengasah kompetensinya, serta meningkatkan karir, prestasi, dan kebermaknaan hidupnya.

Di hari yang sama juga diberikan penghargaan kepada Sutopo, S.Pd., M.Pd. sebagai Kepala Sekolah Berprestasi di Bidang Literasi dan kepada Syamsu Ahmad Noor, S.E., M.Pd. sebagai Guru Pembina Literasi Sekolah.

Program literasi sekolah bekerja sama dengan Nyalanesia di SMA Negeri 1 Girimarto dilaksanakan sejak bulan Maret 2021 dan telah menghasilkan beberapa buku karya siswa dan guru. Selain itu dalam kegiatan literasi sekolah juga diadakan implementasi pembuatan karya dalam pelatihan kepenulisan dan inovasi web literasi digital.

Kegiatan Inovasi Literasi SMA Negeri 1 Girimarto dilaksanakan untuk membangun budaya literasi dan menciptakan program literasi di sekolah yang terarah dan produktif.

TIM KRESMA